lunes, 27 de febrero de 2012

Gordas, son la gloria

Gordas o pelliscadas
Ingredientes
masa de nixtamal
mantequilla
queso asadero
carne de bistec de res o diezmillo asado en la plancha y en cuadritos sazonado con sal
sal
lechuga
tomate en cuadritos
zanahoria rallada
salsa licuada mexicana

Procedimiento:
si usted vive en mexico puede comprar en tortillerias la masa de molino, con la que salen riquisimas estas gordas, si no tendra que reemplazarlo con harina de maiz nixtamalizado, o elaborar su propio nixtamal con maiz seco, cal y agua; Primeramente tendra que hacer una tortilla como se muestra en el video, para que no se nos pegue en las manos la masa nos tenemos que mojar las manos, tambien la puede hacer con una prensa o hacerla del modo que desee, y ponerla en el comal o plancha a temperatura alta, luego voltearla y bajar la temperatura, derretir una cucharada de mantequilla, rallar queso asadero, agregar la carne, esperar a que se derrita el queso y luego sacar para luego agregar lechuga, tomate, zanahoria rallada, salsa licuada mexicana y disfrutar, cualquier duda no duden en preguntar por favor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario