viernes, 2 de marzo de 2012

como hacer capirotada estilo sonora



Ingredientes
15 panes vapores (torcidos, virotes, etc.)
Mantequilla para untar los 15 panes
6 piloncillos negros
Canela
Un puñito de Clavo
3 manzanas peladas y picadas en cuadritos
3 plátanos machos picados en cuadros
Cacahuate pelado
Pasas
Ciruelas pasas
Coco rallado
Nuez pelada
Cubierto de biznaga
Cubierto de calabaza
1 panela de rancho oreada picada en cuadritos
Tortillas de maíz para la base de las capas

    





Procedimiento para hacer la miel:
En una olla mediana preferiblemente de peltre se pone a cocer con 6 litros de agua el piloncillo con el clavo,  la canela, cascara de la manzana, hojas de lima de naranja, hasta hervir y apagar.
Preparación:
El pan se corta por la mitad y luego en 4 partes y se unta con mantequilla y se doran en un comal por ambos lados,
Se cubre el fondo del cajete de barro con tortilla untada con mantequilla, enseguida se coloca una capa de pan ya dorado, encima se distribuyen los demás ingredientes para formar otra capa y volvemos a hacer otras capas igual excepto la de la tortilla de maíz que nomás es para la base.
Entre capa y capa se puede verter miel para que no queden resecos los panes y asi sucesivamente. Finalmente se cubre el cajete con papel aluminio y se mete al horno por hora y media y ya queda listo para servir.

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